Senin, 20 Agustus 2012

Lembar baru,cerita baru

Heloooooo long time no blogging yaa.

Pertama,aku mau cerita kalo aku udah lulus SMA....

Ada senengnya..

Pasti senenglah. Siapa yang ga seneng coba,udah berhasil melewati salah satu pos di hidup kita. Seneng,ujian-ujian yang nyapekin udah selesai. Hasilnya juga udah keluar dan patut disyukuri. Seneng. Apalagi pas heboh ber-rempong-rempong ria buat nyiapin PTTA (prom SMA-ku). Mulai dari nyiapin baju,cari aksesoris unyu-unyu,dandan,acaranya. Asik semua! Apalagi pas siap-siap di kosku. Kamar kosku yang ga begitu gede di isi anak 9. Pengaaaap banget rasanya. Kita dandan rame-rame. Saling mendandani satu sama lain. Kalo aku sih ga mendandani orang lain, takut nanti jadi kayak topeng monyet malah gawat kan. Sampe sekolah,ga kalah seru. Pada nyari kecengan masing-masing. Hmmm,aku liat sekeliling aja deh #ENGGAKGALAU. 

Ada sedihnya..

Sedih,selesai liburan panjaaaaaaang ga ketemu temen-temen SMA lagi. Sedih,pisah sama temen-temen. Baru beberapa bulan pisah aja udah kangen :’(
Apalagi pas keinget kejadian-kejadian dulu yang mungkin dulu ngeselin tapi kalo sekarang diinget bikin ketawa. Cerita-cerita kebodohan-kebodohan yang kita lakuin sama-sama. Jadi keinget banyak hal. Ah, otak ku malah jadi bernostalgia gini u,u

Kedua,aku mau cerita kalo aku masuk Teknik Mesin UGM....

Bingung nih mau cerita darimana. Seneng banget pas tau aku lolos SNMPTN teknik mesin,rasanya langsung plong. Jadi lebih tenang,tidur juga jadi enak. Tau aku masuk mesin berbagai komentar spontan keluar. Entah kenapa komentar-komentar itu bikin hatiku cenatcenut yang mengakibatkan kegalauan. Intinya kebanyakan mereka ragu aku bisa survive di mesin. Padahal pas aku mau daftar SNMPTN aku udah yakin 100% sama yang aku pilih. Aku tertarik sama ilmunya dan menurutku bisa menjadi jalan buat mencapai cita-citaku.

Pikiran-pikiran mengganggu yang ga penting-pun muncul. Mulai dari mengganti isi lemari,model tas,sepatu,dll. Hmmmm sebenernya itu usul dari temen sih,tapi lumayan bikin aku kepikiran. Belum lagi,nasibku di kampus kelak. Aku bisa ga ya betah sama lingkungannya,nyaman sama temen-temennya. Soalnya mayoritas di mesin kan cowok. Belum apa-apa aja udah banyak yang titip minta cariin cowok ke aku.  Ah tau deh ntar -_-“

Sedikit cerita ya, pas aku pertama kali liat stand nya mesin di registrasi pionir pertama kali yang ada di pikiranku adalah Apaan tuh di pojokan? Kok ga ada tulisan mesin nya? Cuma huruf M gede wkwkwkwkw. Setelah diliat bener-bener ternyata bacaannya Solidarity M Forever. Yaaaa gitu deh pokoknya. Aku belum begitu ngerti juga,kan belum ospek hehe ._.

Ospek emang belum mulai,tapi udah pada mulai cari temen. Kenalan-kenalan gitu deh. Teknik mesin angkatanku udah bikin group sendiri di fb. Pas baca tulisan di group itu aku jadi terpacu lagi. Mereka udah ada yang nanyain buku buat kuliah,nyari matkul tiap semesternya. Rajin banget bo! Baca alasan mereka masuk mesin,cita-cita mereka besok,bikin aku semangat! :D

Well,aku emang belum tahu apa-apa. Sejauh ini aku menyimpulkan kalo anak mesin kompak-kompak,take line nya aja “ Solidarity M Forever” hahaha. Temen-temen 2012,kita juga kompak ya! Sampai ketemu beberapa hari lagi! :D


Oiya! Aku ga sabar nungguin ospek. Penasaran “MOS-nya kuliah” itu kayak apa... Semoga ga kena siraman oli yaaaw :3 #ooops